-枫-

词作
偏爱BE的文手
喜欢写一些乱七八糟的短诗
不太会发脾气
幻月音乐团
偶像厨
游戏宅

【星陨】

绚烂漂浮的星云,极致而内敛的混沌颜色,偶尔从眼前稍纵即逝的光辉,以及深邃的无穷无尽的黑暗。洛天依手掌贴在玻璃上,冰冷的触感从指间传来,仿佛是隔着眼前厚重的合金玻璃触摸到了宇宙的孤独。

玻璃上的倒影若隐若现,和外面空虚的星团纠缠在一起。看着眼前浩瀚神秘的景色,洛天依绿色瞳孔却里没有一丝的波动,平淡的如同一湖死水。垂下眼睑,收回手掌,不再有任何动作,就这么静静的伫立着,仿佛化作一尊雕像,窗外的散射状星云缓缓移动着,此时此刻,天地之间一切都不再存在,仅仅只剩下这间散发着淡淡橘黄色温暖光线的房间,处在亘古苍穹的宇宙中心,从四面八方涌来的黑暗将要将之淹没。

并不知道过了多久,时间的齿轮再一次转动,洛天依微微动了动手指,平静的抬起头,仿佛什么也没有发生,转过身朝着房间内唯一一道门走去。

拉开门的那一瞬间,一直围绕着洛天依周身的那足以吞噬时间与空间的孤独感和寂静轰然崩塌,喧嚣和热闹迫不及待的充斥着每一寸空间,就如从黑暗的深渊回到了繁华的尘世。

洛天依走在通道上,随处可见三三两两的人群,欢声笑语时不时从某处传出。洛天依却没有任何表情的,视所有人都不存在一样,从一对脸上充斥着幸福笑容的情侣中间穿过,而那一对情侣却也如同没看见洛天依,英俊的青年依旧风度翩翩的对着自己眼前的爱人说着什么,逗得少女咯咯直笑。

穿过一个又一个的区域,大厅,公园,食堂,舞池,观景台,能源区,实验室,安全保卫执行部......沿路所见的人越来越少,偶尔碰上一个,也是抱着一堆文件急匆匆的小跑而过,却没有一个人多看一眼本不该也不能出现在这里的灰发绿眸身着洋装的少女,甚至刚刚一名执行部专员擦着少女肩膀而过,也没有停顿半分。

仿佛早就知道会是这样,洛天依十分平静的向着更深处前行,通过一道又一道敞开的合金门,那些本该布满红外射线,需要瞳孔、指纹、特殊识别卡开启的厚重合金门。

脚步停在了尽头的一扇特殊的门前,没有任何铭牌标识,仅仅只能靠门上的黄黑色网格线认出这是一间仓库,深埋在飞船核心尽头的仓库。洛天依站在门前,淡漠的脸上第一次浮现出了犹豫的神色,低着头静静在原地站了几分钟,转身离开了这里。

站在另一扇门前,这次洛天依没有任何犹豫,伸手便将一张黑色的卡插在布满灰尘的识别器上,识别器缓缓的发出嗡鸣,像是衰弱年迈的老人一样,让人担心会不会突然垮掉。终于,“嘀”的一声,绿灯亮起,沉重的大门咔啦咔啦的打开,嗡鸣声猛然加大,伴随微弱的电流声,门内的照明一盏一盏的闪烁起来,最后归于平静。洛天依取下黑卡,眼睛扫过那块已经略微有些锈迹的铭牌,面色淡然的踏入核心控制室。

一点也没有变,洛天依却也不惊讶,毕竟这是用于核心控制室的材料。平视着前方,是一面巨大的弧形玻璃,广袤的宇宙透过玻璃涌进眼里,高速闪过的星团就像一阵又一阵的海浪。洛天依站上了最中央的不规则形台阶,原本属于船长和自己挚友的位置。将双手轻轻搭在散发着淡蓝色光晕的能量实体扶手上,注视着早已看过千百遍的景色。在玻璃窗外,百万光年外的恒星爆炸,却只是能看见一个突然亮起的小点。
 洛天依再一次深深的看了一眼控制室,仿佛将要将之烙印在记忆中,虽然这里的每一个细节都早已不能再熟悉。微微叹口气,毫不留恋,甚至略带一丝决然的离开了这里。

再次回到尽头的仓库门前,洛天依平淡无波的眼眸里终于浮现一抹悲哀和解脱。不知是什么材质的门悄无声息的打开,千年的时间并没能令它有一点点的变化,至少还和洛天依当年发现的时候一模一样。白色的雾气从门内冲出,一股凛冽的寒气直面扑来。

略微适应了寒冷,洛天依飘进了仓库。没有任何光线,唯一的光源只有那仿佛飘在空中的圆形台阶,双脚微微一用力,洛天依朝圆台飞去,身后的门早已关闭。随着逐渐对圆台的靠近,一组一组幽紫色的光芒亮起,待洛天依站上圆台后,整个空间已经被幽紫色遍布,一个又一个的人类安详的躺在幽光中,既有那对年轻的情侣,也有与她擦肩而过的执行部专员。洛天依缓缓飘向一位少女,仔细地端详着她的面庞,轻轻拢顺少女耳鬓的头发,将额头抵在少女头上,用嘴型吐出两个字“抱歉”。千年孤独的时间,洛天依早已失去了说话的能力。“抱歉....不能完成你托付给我的愿望了...抱歉,没有人会祈祷了,信仰已经消散了,荆棘已经...断了”对着沉睡的少女缓缓做出口型,洛天依带着温柔和眷恋,再一次登上了圆台。园台上不知什么时候已经多了一枚漂浮的晶体,透明的不规则的棱面被染上一圈淡淡的紫晕,圣洁的白光笼罩着它,折射着温暖的光芒。千年以来,洛天依脸上第一次有了表情,双眸中浮起淡淡水雾,嘴角勾起一抹轻微的弧度,双手轻柔的捧起晶体,一点一点融进自己的胸口。

幽紫色的光芒开始一朵一朵的熄灭,大厅里的人们一个一个的消失,高速飞行的飞船在一点一点的燃烧解体。意识开始涣散,昏昏沉沉,带着胸口前片片飘零的碎片,缓缓坠向下方无尽的空虚,在黑暗中划出一道绚烂的轨道,带着最后的凋零。下方,瑰丽的星云正在缓缓变幻扩散。

星光,陨落了。

                                            ————挣脱笼牢,我带上荣耀,归寂喧嚣

评论
热度(9)

© -枫- | Powered by LOFTER